Новости и события » Hi-Tech » В России принят закон, который может привести к росту услуг связи в 2-3 раза

В России принят закон, который может привести к росту услуг связи в 2-3 раза

В России принят закон, который может привести к росту услуг связи в 2-3 раза

Российский президент Владимир Путин поставил свою подпись под нашумевшим пакетом антитеррористических законов. Один из них может обязать операторов связи три года хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фото-, аудио- и видеофайлах абонентов. По мнению крупнейших российских операторов связи, это приведет к росту тарифов в два-три раза.

Они увеличатся из-за дополнительных расходов, которые понесут операторы, вынужденные создавать инфраструктуру для хранения огромного количества данных, передаваемых их пользователями. «Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», - заявлял в конце июня представитель российского Tele2 Константин Прокшин.

Операторы предлагали создать специальную комиссию для преодоления возникших разногласий, однако создатель антитеррористических законов, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что «никаких оснований к удорожанию услуг связи нет». По ее словам, закон не регулирует объемы и вид хранимой информации, а всего лишь дает правительству РФ право определиться в этом вопросе в течение двух лет.

Кроме этого, одна из норм законов предполагает, что организаторы распространения информации («ВКонтакте», «Одноклассники», «Почта@Mail.Ru», «Яндекс. Почта», «Хабрахабр» и др.) должны будут передавать спецслужбам ключи шифрования для расшифровки любых сообщений, отправляемых с их помощью.


В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера...

В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера Landwind E33

В Сети вновь появились фотографии китайских папарацци, запечатлевших серийное исполнение концепт-кара Landwind E33. Данную модель китайский автопроизводитель представил еще в прошлом году на автосалоне Гуанчжоу. Представленное на выставке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх