Новости и события » Hi-Tech » Samsung представил революционные карты памяти, которые придут на замену microSD

Samsung представил революционные карты памяти, которые придут на замену microSD

Samsung представил революционные карты памяти, которые придут на замену microSD

Samsung представил первые в мире карты памяти нового формата UFS. Название формата расшифровывается как Universal Flash Storage (универсальное флэш-хранилище). Их объем составляет 32, 64, 128 или 256 гигабайт, а скорость чтения и записи информации не оставляет конкурентам ни малейшего шанса на выживание.

Так, скорость чтения данных с UFS-карты составляет 530 мегабайт в секунду. Это в пять раз быстрее того, на что способны лучшие образцы microSD. К примеру, фильм размером 5 Гигабайт скопируется с такой карты примерно за 10 секунд.

Скорость записи составляет 170 мегабайт в секунду. Самая быстрая карта формата microSD выдает лишь 100 мегабайт в секунду, то есть и здесь Samsung опережает конкурентов почти в два раза.

По словам Samsung, такие мощные карты очень скоро станут физической необходимостью, учитывая рост популярности объемного трехмерного видео.

Есть в этой новости и ложка дегтя. UFS-карту не получится просто поставить на место microSD, поскольку она отличается совершенно иной конфигурацией посадочных площадок. То есть, на сегодняшний день в природе не существует гаджетов, которые поддерживали бы формат UFS. Вероятно, первым, кто выпустит такое устройство, будет сам Samsung.

По материалам:  igate.com.ua


Комментарии (1)

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх