Новости и события » Политика » Дятлов опасается, что из-за «депозита», которым хвалился Сенкевич, город может потерять 600 миллионов гривен

Дятлов опасается, что из-за «депозита», которым хвалился Сенкевич, город может потерять 600 миллионов гривен

Дятлов опасается, что из-за «депозита», которым хвалился Сенкевич, город может потерять 600 миллионов гривен

Руководитель фракции "Оппозиционный блок" в Николаевской городском совете Игорь Дятлов опасается, что городские власти не смогут освоить и эффективно использовать 600 миллионов гривен бюджета развития Николаева.

Об этом депутат заявил в эфире программы "Добрый вечер".

- Бюджет, который есть в 2016 году, бюджет развития, такого не было никогда. Если мы в прошлом году говорили, что мэр может использовать 250 миллионов из бюджета развития, и это была колоссальнейшая сумма. То в этом году ожидается, что сумма будет не менее 600 миллионов. И хочется задать вопрос мэру, власти - а что вы делаете, чтобы горожане увидели эти 600 миллионов? Это будет постоянная хоть одна школа, детский сад или же поликлиника, или вы дороги отремонтируете? Что вы сделаете? - отметил Игорь Дятлов.

При этом он объяснил, что на сегодняшний день городской бюджет освоен на 10%. При том, что обычно к первому полугодию осваивается порядка 60% бюджета.

- Мэру внушили, его окружение внушило, что основная их заслуга - это положить городские деньги в банк на депозит и получать минимальный процент. Он не однократно подтверждал в своих интервью, на сессии, что они заработали целых 12 миллионов благодаря тому, что деньги находятся на депозите. Но если мэр и его команда не успеют освоить бюджет в размере 600 миллионов гривен, то в декабре Кабинет Министров посмотрит и скажет: "Ребята, вам не нужны деньги? Мы их заберем". Сделают постановление Кабмина, как это было в истории неоднократно, и эти деньги уйдут в Киев на решение вопросов киевлян, а не николаевцев, - сказал Игорь Дятлов.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх