Новости и события » Политика » Дятлов опасается, что из-за «депозита», которым хвалился Сенкевич, город может потерять 600 миллионов гривен

Дятлов опасается, что из-за «депозита», которым хвалился Сенкевич, город может потерять 600 миллионов гривен

Дятлов опасается, что из-за «депозита», которым хвалился Сенкевич, город может потерять 600 миллионов гривен

Руководитель фракции "Оппозиционный блок" в Николаевской городском совете Игорь Дятлов опасается, что городские власти не смогут освоить и эффективно использовать 600 миллионов гривен бюджета развития Николаева.

Об этом депутат заявил в эфире программы "Добрый вечер".

- Бюджет, который есть в 2016 году, бюджет развития, такого не было никогда. Если мы в прошлом году говорили, что мэр может использовать 250 миллионов из бюджета развития, и это была колоссальнейшая сумма. То в этом году ожидается, что сумма будет не менее 600 миллионов. И хочется задать вопрос мэру, власти - а что вы делаете, чтобы горожане увидели эти 600 миллионов? Это будет постоянная хоть одна школа, детский сад или же поликлиника, или вы дороги отремонтируете? Что вы сделаете? - отметил Игорь Дятлов.

При этом он объяснил, что на сегодняшний день городской бюджет освоен на 10%. При том, что обычно к первому полугодию осваивается порядка 60% бюджета.

- Мэру внушили, его окружение внушило, что основная их заслуга - это положить городские деньги в банк на депозит и получать минимальный процент. Он не однократно подтверждал в своих интервью, на сессии, что они заработали целых 12 миллионов благодаря тому, что деньги находятся на депозите. Но если мэр и его команда не успеют освоить бюджет в размере 600 миллионов гривен, то в декабре Кабинет Министров посмотрит и скажет: "Ребята, вам не нужны деньги? Мы их заберем". Сделают постановление Кабмина, как это было в истории неоднократно, и эти деньги уйдут в Киев на решение вопросов киевлян, а не николаевцев, - сказал Игорь Дятлов.

Напомним, что ранее Сенкевич похвастался, что заработал для города почти 12 миллионов, положив бюджетные деньги на депозит.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх