Новости и события » Общество » В Украине запретили российский православный канал, а также "Охоту и рыбалку"

В Украине запретили российский православный канал, а также "Охоту и рыбалку"

В Украине запретили российский православный канал, а также "Охоту и рыбалку"

"Охоту и рыбалку" запретили за незаконную рекламу, "Православную телекомпанию "Союз" - за призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил девять российских телеканалов из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, под запрет попали телеканалы "Охота и рыбалка", "Психология 21" и "Улыбка ребенка", которые незаконно транслировали рекламу.

При этом в программах "Православной телекомпании "Союз" были зафиксированы признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

Кроме того, телеканалы Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" (НСТ), Footschool TV отсутствовали в эфире, в связи с чем их также исключили из перечня разрешенных.

"Национальный совет решил изъять упомянутые телеканалы из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Решение по этому вопросу вступит в силу через месяц со дня его опубликования", - говорится в сообщении Нацсовета.

Напомним, что большинство российских телеканалов были запрещены еще в 2014 году во время активной фазы агрессии РФ против Украины. При этом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания периодически исключает небольшие каналы, оставшиеся в украинском телеэфире.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх