Новости и события » Экономика » На 7 украинских электростанциях возможны отключения из-за дефицита угля, - Волынец

На 7 украинских электростанциях возможны отключения из-за дефицита угля, - Волынец

На 7 украинских электростанциях возможны отключения из-за дефицита угля, - Волынец

В Украине на 7 электростанциях, которые потребляют антрацитовый уголь, истощаются его запасы, а на отдельных станциях запасы достигли критического предела. Об этом в Facebook пишет председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец.

Он отмечает, что дальнейшее уменьшение запасов угля приведет к прекращению работы электростанций.

"Это свидетельство того, что весь топливно-энергетический комплекс страны оказался на грани развала. Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то опять начнутся веерные отключения по всей стране, не только предприятия пострадают, но и социальная инфраструктура (школы, больницы, общественный транспорт), не говоря уже о простых гражданах", - заявил Волынец.

Он сообщил, что на некоторых шахтах уже сейчас на длительное время выключают подачу электричества, и отмечает, что шахты технически не смогут обеспечить необходимое количество угля к зиме, если государство не начнет "вкладывать средства в их развитие и техническое оснащение".

"Атомная энергетика, в силу критического положения (ремонт атомных блоков и аварийные остановки на АЭС из-за перегрузки) в котором она находится, не способна будет перекрыть энергетические потери в тепловой генерации", - добавил Волынец.

Ранее СМИ писали, что на Кураховской, Трипольской, Ладыжинской, Углегорской и Запорожской электростанциях есть дефицит угля.


В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

Для McLaren-Honda пятничные заезды в Остине сложились неоднозначно. Фернандо Алонсо практически полностью пропустил первую тренировку, но во второй показал седьмое время. Стоффель Вандорн в обеих сессиях остался пятнадцатым. Фернандо Алонсо (7-й): подробнее ...

загрузка...

 

Вверх