Новости и события » Спорт » «Десна» избавилась от всех черниговских футболистов

«Десна» избавилась от всех черниговских футболистов

«Десна» избавилась от всех черниговских футболистов

И без того бедная на местных воспитанников черниговская «Десна» продолжает чистку рядов. В этот раз клуб отказался от двух футболистов, чье становление прошло в Чернигове.

Нападающий Артем Грищенко и защитник Вадим Малюк будут искать себе новое место работы - «Десна» отказалась продлевать с ними контракты.

Прежние соглашения со спортсменами были расторгнуты по соглашению сторон.

23-летний Артем Грищенко - воспитанник черниговской «Юности», которые после юношеского футбола некоторое время играл в чемпионате черниговской области, а потом заинтересовал львовские «Карпаты».

Однако во Львове он не задержался (играл только за дубль) и транзитом через тернопольскую «Ниву» летом 2015 года вернулся в родной город.

За сезон в «Десне» нападающий сыграл лишь в 13 матчах (в основе выходил только 4 раза) и забил 1 гол.

21-летний защитник Вадим Малюк тоже обучался футболу в «Юности». После было три сезона в киевском «Динамо», полгода в дубле полтавской «Ворсклы» и выступления в чемпионате Черниговской области.

С лета 2014 года он - в составе «Десны», но в 1-м своем сезоне вышел на поле на 2 минуты в одном из матчей, а в прошлом чемпионате надевал футболку черниговской команды всего лишь трижды.

Пресс-служба ФК «Десна» поблагодарила не пробившихся в основу футболистов за время, проведенное в Чернигове и пожелала им успехов в дальнейшей карьере.

Напомним, что нынешней зимой карьеру игрока в «Десне» завершил еще один воспитанник черниговского футбола - защитник Владимир Чуланов.

В прошлом году клуба расстался в вратарем Андреем Федоренко и полузащитником Денисом Скепским. А уже этим летом вернулся в луцкую «Волынь» арендованный черниговец Дмитрий Задерецкий.

Таким образом, сегодня в команде не осталось НИ ОДНОГО футболиста, который начинал бы карьеру в Чернигове или Черниговской области. Условно таковым можно считать лишь Павла Щедракова, которого научили играть в футбол в соседнем Славутиче.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх