Новости и события » Спорт » «Десна» избавилась от всех черниговских футболистов

«Десна» избавилась от всех черниговских футболистов

«Десна» избавилась от всех черниговских футболистов

И без того бедная на местных воспитанников черниговская «Десна» продолжает чистку рядов. В этот раз клуб отказался от двух футболистов, чье становление прошло в Чернигове.

Нападающий Артем Грищенко и защитник Вадим Малюк будут искать себе новое место работы - «Десна» отказалась продлевать с ними контракты.

Прежние соглашения со спортсменами были расторгнуты по соглашению сторон.

23-летний Артем Грищенко - воспитанник черниговской «Юности», которые после юношеского футбола некоторое время играл в чемпионате черниговской области, а потом заинтересовал львовские «Карпаты».

Однако во Львове он не задержался (играл только за дубль) и транзитом через тернопольскую «Ниву» летом 2015 года вернулся в родной город.

За сезон в «Десне» нападающий сыграл лишь в 13 матчах (в основе выходил только 4 раза) и забил 1 гол.

21-летний защитник Вадим Малюк тоже обучался футболу в «Юности». После было три сезона в киевском «Динамо», полгода в дубле полтавской «Ворсклы» и выступления в чемпионате Черниговской области.

С лета 2014 года он - в составе «Десны», но в 1-м своем сезоне вышел на поле на 2 минуты в одном из матчей, а в прошлом чемпионате надевал футболку черниговской команды всего лишь трижды.

Пресс-служба ФК «Десна» поблагодарила не пробившихся в основу футболистов за время, проведенное в Чернигове и пожелала им успехов в дальнейшей карьере.

Напомним, что нынешней зимой карьеру игрока в «Десне» завершил еще один воспитанник черниговского футбола - защитник Владимир Чуланов.

В прошлом году клуба расстался в вратарем Андреем Федоренко и полузащитником Денисом Скепским. А уже этим летом вернулся в луцкую «Волынь» арендованный черниговец Дмитрий Задерецкий.

Таким образом, сегодня в команде не осталось НИ ОДНОГО футболиста, который начинал бы карьеру в Чернигове или Черниговской области. Условно таковым можно считать лишь Павла Щедракова, которого научили играть в футбол в соседнем Славутиче.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх