Новости и события » Общество » Жители оккупированного Крыма массово покупают путевки в Турцию

Жители оккупированного Крыма массово покупают путевки в Турцию

Жители оккупированного Крыма массово покупают путевки в Турцию

Крымчане предпочитают отели уровня четырех и пяти звезд с системой "все включено" на Средиземноморском побережье.

Жители аннексированного Россией Крыма после отмены запрета на поездки в Турцию начали активно скупать туры на курорты этой страны, сообщает Радио Свобода.

Путевки в Турцию в туристических компаниях Крыма появились "практически сразу после того, как Путин разрешил". Отправляют людей из Москвы и Ростова-на-Дону.

"Лето - это высокий сезон, все уходят в отпуск, вот и берут Турцию очень активно", - поясняют в турфирмах.

"Самыми популярными являются туры в отеле четыре и пять звезд," все включено ". В основном это Средиземноморское побережье - Анталия, Белек, Кемер. Эгейское море привлекательно для европейцев, русских там мало, и крымчане туда тоже не ездят. Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко - видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется. Точно так все было и до запрета ", - сообщила владелица туристической компани "Куда угодно".

По ее словам, ставка Кремля на то, что закрытие зарубежных направлений заставит людей чаще отдыхать в Крыму, не сработала. "Пока Турция была закрыта, крымчане летали в Таиланд. "Горячий тур" туда можно было купить за те же деньги. В Крыму из тех, кто привык отдыхать за границей, никто не оставался", - рассказала она.

Как объясняется, интерес к Турции вызван желанием людей отдохнуть в комфортных условиях. А пакетных туров с хорошим сервисом и высоким уровнем комфорта в Крыму в принципе нет. При этом стоимость отдыха подобного уровня на аннексированном полуострове остается крайне высокой.

30 июня президент РФ Владимир Путин разрешил отправку русских туристов в Турцию, а также заявил о начале процесса нормализации отношений России и Турции после телефонного разговора с президентом Реджепом Эрдоганом.

До этого авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из мер, предпринятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был ликвидирован ВВС Турции 24 ноября 2015 года.


Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось...

Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось важное объяснение

Доктрина информационной безопасности Украины, указ о введении которой подписал президент Петр Порошенко, направлена на противодействие российской пропаганды в условиях гибридной войны. "Для противодействия разрушительному информационному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх