Новости и события » Общество » Киевсовет ввел мораторий на подорожание коммуналки

Киевсовет ввел мораторий на подорожание коммуналки

Сегодня, 7 июля, в ходе пленарного заседания депутаты Киевсовета утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказывает «Интерфакс». Отмечается, что соответствующее решение поддержало 75 из 93 присутствующих в сессионном зале депутатов.

«Запретить начислять по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения города Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги», - - гласит решение чиновников.

Мораторий на повышение тарифов на коммуналку будет действовать до 1 октября 2016 года и касается цен на электроэнергию, газ и услуги водоснабжения.

«Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платежки с новыми тарифами», - заявил один из депутатов.

Как уже рассказывала Politeka, Кабмин считает, что новые тарифы это проявление заботы о людях. Об этом представители правительства заявили людям, которые 6 июля вышли под стены Кабмина с требованием снизить тарифы и поднять социальные стандарты. Было отмечено, что приравняв цены на газ к рыночным, правительство не дистанцировался от людей, а наоборот - позаботился о тех, кто не в состоянии будет оплатить жилищно-коммунальные услуги.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх