Новости и события » Общество » В Николаеве наградили бойцов АТО и призвали их участвовать в общественной жизни

В Николаеве наградили бойцов АТО и призвали их участвовать в общественной жизни

В четверг, 7 июля, представители городской власти встретились с ветеранами АТО, а также членами их семей.

- Для меня, как для городского головы, все вы являетесь героями, все вы являетесь людьми, которые решили не переждать, по норам отсидеться, а пошли и когда это было необходимо, рисковали своей жизнью, - сказал присутствующим мэр Николаева Александр Сенкевич.

Встреча началась с минуты молчания - собравшиеся почтили память тех, кого уже нет в живых.

Бойцам, которые "проявили себя не только в армии, но и в мирной жизни занимают активную позицию", были вручены благодарственные письма городского головы. Среди награжденных оказались и волонтеры, которые помогают воинам, находящимся на передовой или вернувшимся из зоны боевых действий, а также оказывают поддержку их семьям.

- На самом деле, все, что мы делаем - это настолько мало по сравнению с тем, что сделали вы, - скромно заметила одна из награжденных волонтеров. - И дальше мы будем делать для вас все что только можно. Потому что мы - одна семья, и мы - один народ. Мы все - граждане этой страны. И коль уж в наш дом пришла беда, преодолевать ее мы должны все вместе.

Председатель ветеранской организации воинов АТО Илья Шполянский призвал участников АТО активнее участвовать в общественной жизни, заявлять о проблемах и предлагать пути их решения.

- Власть может решать много проблем, но без сотрудничества с общественными организациями и давления со стороны общественников - здравого, взвешенного, конструктивного - работы не будет. Ветеранские организации должны занимать активную роль в обществе, причем не только в вопросах, касающихся льгот, - сказал Шполянский.

Начальники управлений и ведомств выступили с докладами, в которых рассказали, какая работа проводится для прибывших из зоны проведения АТО, и ответили на вопросы участников мероприятия.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх