Новости и события » Hi-Tech » "Лунный минерал" возрастом 1 миллиард лет найден в Австралии

"Лунный минерал" возрастом 1 миллиард лет найден в Австралии

"Лунный минерал" возрастом 1 миллиард лет найден в Австралии

Научная общественность была твердо уверена в том, что вещества, доставленные в 1969 году миссией «Апполон», являются, в своем роде, уникальными и не имеют аналогов на Земле. Недавно, однако, независимой исследовательской группой в Австралии были найдены залежи этих пород, которым оказалось не менее 1 миллиарда лет.

Представители космической миссии «Аполлон-11» привезли на нашу планету с Луны образцы минерала транквилитита и настоятельно утверждали, что подобной породы на Земле попросту не существует. Недавняя же находка, фактически, доказывает ложность этого утверждения, ведь выходит, что транквилитит всегда был частью нашей планеты. По форме он состоит из мельчайших иголок, что делает его очень хрупким и уязвимым, поэтому найти его крайне сложно. Минерал, безусловно, уникален, ведь в его структуру входят элементы титана, железа, циркония и многих редких микрочастиц.

Транквилитит обладает уникальным цветом и представляет для ученых чрезвычайную важность, так как с его помощью можно крайне точно определять возраст различных горных пород. Пока представители NASA отказываются от официальных комментариев по этому поводу.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх