Новости и события » Общество » США выделят Украине $23 млн на помощь пострадавшим на Донбассе

США выделят Украине $23 млн на помощь пострадавшим на Донбассе

США намерены выделить Украине $23 млн в рамках гуманитарной помощи для пострадавших от военного конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил госсекретарь США Джон Керри.

И Керри, и Порошенко подчеркнули важность минских договоренностей. "Но есть понимание, что Россия и причастные к ней стороны, виноваты в срыве минских соглашений. Украина их выполняет полностью, так как мы заинтересованы в этом", - заявил президент. Керри добавил, что если минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, то санкции против России сохранятся.

Петр Порошенко, в свою очередь, проаноснировал встречу с лидерами США, Великобритании, Франции, Германии и Италии в рамках саммита Организации Североатлантического договора (НАТО) в Варшаве (Польша) 8-9 июля.

"В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО и в формате комиссии Украина-НАТО, и в формате Большой пятерки плюс Украина мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации "минских договоренностей" и началу деоккупации Крыма", - сказал президент.

Госсекретарь похвалил Киев за реформы (в частности, он упомянул реформу полиции), но отметил, что видит сопротивление изменениям внутри страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх