Новости и события » Общество » США выделят Украине $23 млн на помощь пострадавшим на Донбассе

США выделят Украине $23 млн на помощь пострадавшим на Донбассе

США намерены выделить Украине $23 млн в рамках гуманитарной помощи для пострадавших от военного конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил госсекретарь США Джон Керри.

И Керри, и Порошенко подчеркнули важность минских договоренностей. "Но есть понимание, что Россия и причастные к ней стороны, виноваты в срыве минских соглашений. Украина их выполняет полностью, так как мы заинтересованы в этом", - заявил президент. Керри добавил, что если минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, то санкции против России сохранятся.

Петр Порошенко, в свою очередь, проаноснировал встречу с лидерами США, Великобритании, Франции, Германии и Италии в рамках саммита Организации Североатлантического договора (НАТО) в Варшаве (Польша) 8-9 июля.

"В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО и в формате комиссии Украина-НАТО, и в формате Большой пятерки плюс Украина мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации "минских договоренностей" и началу деоккупации Крыма", - сказал президент.

Госсекретарь похвалил Киев за реформы (в частности, он упомянул реформу полиции), но отметил, что видит сопротивление изменениям внутри страны.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх