Новости и события » Общество » Сенкевич рассказал, как планирую решать проблемы с установкой тепловых счетчиков в Николаеве

Сенкевич рассказал, как планирую решать проблемы с установкой тепловых счетчиков в Николаеве

В связи с критической ситуацией, возникшей на ТЭЦ и "Облтеплоэнерго" в вопросе установки приборов тепла, мэр Николаева планирует разработать технологию авансированного финансирования. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, Александр Сенкевич отметил, что вопрос установки счетчиков в настоящее время находится в критическом состоянии. Из планируемых 647 счетчиков установить к отопительному сезону департамент ЖКХ успеет только 295 штук.

- На сегодняшний день карманы "Облтеплоэнерго" (291 счетчик, - прим.ред.) и ТЭЦ (61 счетчик) пусты. Но если в ТЭЦ ситуация с долгами обстоит нормально и инвестпрограмму (по установке приборов учета тепла, - прим.ред.) они планируют выполнить, то если говорить о "Облтеплоэнерго", то там полный "абзац". Они сейчас выплачивают зарплату еще за апрель, впереди предстоит оплата май-июль.

Мэр отметил, что в среду состоялась встреча с представителями всех трех сторон и данный вопрос поднимался. По его словам, представители ТЭЦ попросили проавансировать их в размере 2,5 млн.грн. для возможности закончить работы до начала отопительного сезона. Мэр принял решение выделять по 500 тыс.грн. ТЭЦ для установки приборов учета, что позволит контролировать целевое использование средств.

Что касается авансирования "Облтеплоэнерго", которым для завершения установки тепловых счетчиков необходимо около 9 млн.грн., то здесь городской голова видит ряд трудностей. В частности, существует вероятность, что выделенные средства могут просто "уйти" на погашение долгов по зарплате на предприятии.

В связи с этим Александр Сенкевич планирует совместно с департаментом ЖКХ разработать определенный план действий для решения данной проблемы:

- Необходимо придумать технологию, потому что простой технологии по авансированным платежам у нас сейчас нет, деньги зайдут - они их разделят и мы не увидим ни денег, ни счетчиков, - резюмировал мэр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх