Новости и события » Происшествия » В прокуратуре рассказали подробности убийства известного киевского стилиста Положай

В прокуратуре рассказали подробности убийства известного киевского стилиста Положай

В прокуратуре рассказали подробности убийства известного киевского стилиста Положай

Киевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 43-летнего мужчины, который в ноябре прошлого года совершил убийство бывшей жены, известного киевского стилиста Екатерины Положай. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранители установили, что обвиняемый тщательно готовился к преступлению, изучал распорядок ее дня и передвижения по городу.

"19 ноября он заранее прибыл в салон красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать неподалеку на ее появление. Зайдя вслед за ней в помещение и пользуясь отсутствием посторонних лиц, обвиняемый с особой жестокостью нанес экс-супруге множественные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти", - сообщает о подробностях убийства прокуратура.

Для того, чтобы отвести от себя подозрение, мужчина пытался уничтожить улики и придумал алиби, однако правоохранителям удалось получить неопровержимые доказательства совершения преступления именно этим лицом.

Мотивом убийства, по версии прокуратуры, стали неприязненные отношения, которые сложились между бывшими супругами.

Обвиняемому инкриминируется п.4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное ему грозит пожизненное лишение свободы.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх