Новости и события » Общество » Острый вопрос. Где Украине брать ГАЗ?

Острый вопрос. Где Украине брать ГАЗ?

Острый вопрос. Где Украине брать ГАЗ?

Как говорится, готовь сани летом. В случае Украины, готовить летом нужно газ. Потому как отопительный сезон не за горами, хоть и кажется, что еще рано об этом думать.

В начале лета сообщалось, что "Нафтогаз" может возобновить сотрудничество с "Газпромом".

Основные закупки газа на отопительный сезон 2016/2017 правительство Украины планирует совершить в третьем квартале, когда ожидаются более выгодные цены.

Максимум потребления газа в Украине приходится на октябрь-апрель, т. е. на отопительный сезон. В это время газ поступает из трех источников: импорт, запасы в подземных хранилищах (ПХГ) и собственная добыча.

С конца ноября прошлого года Украина импортирует газ только из стран ЕС (реверс), поставки из России приостановлены. Главной причиной этого решения названо различие в ценах. Но стороны порой дают различную информацию о ценах.

Ранее глава "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявлял, что "Нафтогаз" не устраивает предложение "Газпрома".

Кстати говоря, сейчас, несмотря на то, что Украина планировала возвращаться к "Газпрому", есть информация, которая говорит нам об обратном.

Так, сегодня на пресс-конференции, Коболев сообщил о том, что европейских поставок голубого топлива будет достаточно для прохождения зимы.

По его словам, для потребностей в отопительный период, газ у "Газпрома" закупаться не будет, хватит европейского.

"С точки зрения наполнения хранилища, создания запасов газа и прохождения следующей зимы европейского направления нам вполне достаточно, поэтому вопрос приобретения газа "Газпрома" сейчас стал чисто коммерческим", - сказал Коболев.

Что ж, посмотрим, как Украина подготовиться к отопительному сезону 2016/2017, когда произведут закупки, и какие тарифы будут установлены. Ведь нам не привыкать к переменам. Поэтому и пристально следим за действиями, в ходе последних событий, развернувшимися практически на поле боя за адекватность коммунальных платежей.

Наблюдатель

Острый вопрос. Где Украине брать ГАЗ?

Острый вопрос. Где Украине брать ГАЗ?


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх