Новости и события » Общество » Украина на саммите НАТО ждет подтверждения перспектив своего членства в Альянсе, - Порошенко

Украина на саммите НАТО ждет подтверждения перспектив своего членства в Альянсе, - Порошенко

Украина на саммите НАТО ждет подтверждения перспектив своего членства в Альянсе, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ждет от саммита НАТО подтверждения перспектив членства Украины в Альянсе. Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы ожидаем поддержку Альянса. Мы ожидаем, чтобы те позиции, которые были задекларированы во время Бухарестского саммита, ключевая из которых, - что двери НАТО открыты для любой европейской страны, будут подтверждены", - сказал он.

Джон Керри в свою очередь отметил, что Украине необходимо определиться с форматом сотрудничества с Альянсом.

"Хочу сказать, что США придерживается своей политики "открытых" дверей. Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы. Как сказал Порошенко, у Украины еще долгий путь в оборонном секторе, это является частью диалога в контексте комиссии Украины - НАТО. И он (Порошенко), и ваша страна, еще не приняла решение, хотят ли они подать заявку на членство в НАТО. Недавняя реформа в обороне Украины также включает меры по гражданскому контролю, общественному контролю. Это важная часть демократического процесса. И это является частью намерения Украины повысить сотрудничество в НАТО в рамках специального партнерства, которое сейчас имеет место. Так что мы продолжим работу и увидим, какое будет будущее в зависимости от принятых здесь решений. Мы будем рассматривать динамику, но сейчас говорить о чем-то еще будет преждевременно", - сказал госсекретарь США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх