Новости и события » Общество » Украина на саммите НАТО ждет подтверждения перспектив своего членства в Альянсе, - Порошенко

Украина на саммите НАТО ждет подтверждения перспектив своего членства в Альянсе, - Порошенко

Украина на саммите НАТО ждет подтверждения перспектив своего членства в Альянсе, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ждет от саммита НАТО подтверждения перспектив членства Украины в Альянсе. Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы ожидаем поддержку Альянса. Мы ожидаем, чтобы те позиции, которые были задекларированы во время Бухарестского саммита, ключевая из которых, - что двери НАТО открыты для любой европейской страны, будут подтверждены", - сказал он.

Джон Керри в свою очередь отметил, что Украине необходимо определиться с форматом сотрудничества с Альянсом.

"Хочу сказать, что США придерживается своей политики "открытых" дверей. Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы. Как сказал Порошенко, у Украины еще долгий путь в оборонном секторе, это является частью диалога в контексте комиссии Украины - НАТО. И он (Порошенко), и ваша страна, еще не приняла решение, хотят ли они подать заявку на членство в НАТО. Недавняя реформа в обороне Украины также включает меры по гражданскому контролю, общественному контролю. Это важная часть демократического процесса. И это является частью намерения Украины повысить сотрудничество в НАТО в рамках специального партнерства, которое сейчас имеет место. Так что мы продолжим работу и увидим, какое будет будущее в зависимости от принятых здесь решений. Мы будем рассматривать динамику, но сейчас говорить о чем-то еще будет преждевременно", - сказал госсекретарь США.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх