Новости и события » Экономика » Uber продал долю российскому госбанку

Uber продал долю российскому госбанку

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I инвестировал в сервис вызова автомобилей Uber. Фонд, которым управляет MoneyTime Ventures, поучаствовал в инвестиционном раунде G-round.

"Я уверен в том, что это перспективное вложение как с точки зрения потенциала нашего сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда", - заявил управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский.

В пресс-релизе не указывается, о каком объеме инвестиций идет речь.

Под управлением созданного в 2013 году SBT Venture Fund I находится $100 млн. Фонд инвестирует в высокотехнологические компании по всему миру. К настоящему моменту он уже вложился в 11 компаний.

Старший вице-президент банка по развитию цифрового бизнеса Михаил Эренбург отметил, что Сбербанк обладает самой крупной в России клиентской базой в мобильном банке и в сегменте банковских пластиковых карт. В свою очередь Uber является лидером в сегменте "сервисов по требованию" (on demand services). "[Это] открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов", - сказал господин Эренбург.

Генеральный менеджер "Uber Россия" Дмитрий Измайлов заявил, что инвестиции Сбербанка являются свидетельством доверия к "быстро растущему бизнесу" в России. По его словам, вложения Сбербанка помогут Uber "развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров".


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх