Новости и события » Политика » Порошенко надеется на саммите НАТО получить подтверждение перспективы членства в Альянсе

Порошенко надеется на саммите НАТО получить подтверждение перспективы членства в Альянсе

Порошенко надеется на саммите НАТО получить подтверждение перспективы членства в Альянсе

Большинство украинцев стремятся к вступлению страны в НАТО. Президент хочет подтверждения перспективы, данной на саммите в Бухаресте в 2008 году.

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что на саммите НАТО в Варшаве будет подтверждена возможность Украины вступить в Альянс.

"Мы ожидаем поддержку Альянса, мы ожидаем, что те позиции, которые были задекларированы во время Бухарестского саммита, ключевая из которых - о том, что двери НАТО открыт для любой европейской страны, будут подтверждены", - сказал он на совместном с госсекретарем США Джоном Керри брифинге в Киеве.

По данным последнего опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, в случае референдума большинство украинцев проголосовали бы за вступление в Североатлантический альянс: 78% - за, 17% - против при явке в 58%., ZN.UA,


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх