Новости и события » Общество » В Ялте появилось мозаичное панно с ликом Иисуса Христа (ФОТО)

В Ялте появилось мозаичное панно с ликом Иисуса Христа (ФОТО)

В Ялте появилось мозаичное панно с ликом Иисуса Христа (ФОТО)

На фасаде одного из старинных зданий на улице Кирова в Ялте установили уникальное мозаичное панно, на котором изображен Спас Нерукотворный. Историки свидетельствуют, что до 1920 года, когда дом принадлежал статскому советнику Попову, на торце находился портрет Николая II. В годы советской власти портрет императора уничтожили, оставив на стене лишь каменную раму, в которую он был облечен.

Церемония открытия художественного объекта состоялась в среду, 6 июля, передает корреспондент 3652.ru.

Идея создания нового образа на фасаде здания принадлежит главе администрации города Ялты Андрею Ростенко. В этот проект, по его словам, вложен огромный смысл. Как подчеркнул Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, почетный гражданин города Ялты протоиерей Адам Дмитренко, с благословения которого лик появился на стене, образ Нерукотворного Спаса является особым.

«Несколько месяцев назад Андрей Олегович обратился ко мне с этой идеей, и я нашел ее прекрасной. Пусть сам Господь через этот образ благословляет всех ялтинцев и гостей города на добрые дела, чтобы Ялта процветала», - сказал отец Адам.

По мнению Ростенко, произошедшее сыграет важную роль в воспитании молодого поколения, в сохранении многовековых православных традиций Крыма. «Это знаковое событие даст импульс развитию хорошей традиции - размещения икон, фресок святых на фасадах зданий. Мы вместе с отцом Адамом выбирали эскиз, и, я надеюсь, то, что создано трудом многих людей, будет радовать гостей и жителей нашего города. Это хороший подарок для всех», - выразил уверенность Ростенко.

По его словам, особенно красиво лик будет смотреться вечером - изображение оборудовано подсветкой, а снизу высажена, так называемая, зеленая изгородь.

Ростенко выразил благодарность руководителям всех муниципальных предприятий, которые принимали участие в создании панно. Отдельно он поблагодарил художников - Оксану Карнаух и Виталия Кучинского. Также слова благодарности в адрес создателей панно произнес депутат Ялтинского городского совета Лери Сванизде. И пообещал, что в перспективе подобных объектов в Ялте станет больше.

Специалисты отметили, что работа была сложной, кропотливой, и не каждый был готов взяться за нее. Создание иконы потребовало не только физических сил, но и моральных. «Я хочу поблагодарить руководство города за оказанное доверие и всех, кто участвовал в создании изображения. Я рад, что город развивается и надеюсь, что наша работа всем понравится», - сказал Кучинский.

В Ялте появилось мозаичное панно с ликом Иисуса Христа (ФОТО)

В Ялте появилось мозаичное панно с ликом Иисуса Христа (ФОТО)

В Ялте появилось мозаичное панно с ликом Иисуса Христа (ФОТО)


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх