Новости и события » Политика » Порошенко верит, что саммит НАТО-Украина поможет с деоккупацией

Порошенко верит, что саммит НАТО-Украина поможет с деоккупацией

Порошенко верит, что саммит НАТО-Украина поможет с деоккупацией

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что по результатам встреч, которые будут проведены с участием Украины в рамках саммита НАТО в Варшаве, страны НАТО и Украина скоординируют свои действия по деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом глава Украинского государства заявил журналистам в четверг после встречи с Госсекретарем США Джоном Кэрри, который находится с визитом в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине ожидают, что по результатам встреч в формате саммита НАТО, Комиссии НАТО-Украина и формате "Большой пятерки+Украина" мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и началу деоккупации Крыма", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что Украина продолжает настаивать на создании международного механизма по деоккупации полуострова. "Вопрос в этом контексте - это солидарность и общая ответственность", - подчеркнул Порошенко.

Благодаря этому, по его словам, и до сих пор обеспечивается единство международного сообщества в вопросе необходимости сохранения постоянного давления на Россию.

Президент Украины убежден, что международные санкции против России дадут возможность полностью имплементировать Минские соглашения.

"Это не наказание, это мотивация России, чтобы полностью имплементировать Минские соглашения. Прежде всего для того, чтобы Россия и впредь была за столом переговоров и наконец-то начала выполнять взятые на себя обязательства", - подчеркнул Порошенко.

Он сообщил, что в рамках саммита НАТО состоится два "чрезвычайных события" для Украины.

"Первое - это заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне и второе - это встреча в уникальном формате Большой пятерки (США, Германия, Франция, Великобритания и Италия) плюс Украина", - сказал Президент. Он напомнил, что такая же встреча Большой пятерки + Украина уже была проведена в Уэльсе в 2014 году.

На этой встрече, которая запланирована в рамках саммита НАТО, по его словам, будут обсуждаться вопросы безопасности и вопросы реформ в Украине.

"Предусмотрено достаточно времени, чтобы мы в этом формате с лидерами Большой пятерки обсудили вопросы безопасности и вопросы реформ в Украине. Это и есть подтверждение особого партнерства", - отметил Глава Украинского государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины 8-9 июля совершит визит в Польшу для участия в саммите НАТО по приглашению Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

В рамках саммита Глава государства примет участие в заседании Комиссии "Украина - НАТО" на уровне глав государств и правительств, а также в саммите Нато по Афганистану.

Программой визита также предусмотрен ряд двусторонних встреч Президента с лидерами ведущих иностранных государств, которые примут участие в саммите НАТО.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх