Новости и события » Общество » МИД России: Решения региональных парламентов Италии по Крыму - это только начало

МИД России: Решения региональных парламентов Италии по Крыму - это только начало

МИД России: Решения региональных парламентов Италии по Крыму - это только начало

Резолюции итальянских регионов Тоскана, Лигурия, Венето и Ломбардия, осуждающие политику ЕС по Крыму и требующие снятия санкций с России, - это реакция европейского обывателя на ложь политиков. Об этом сегодня севастопольским журналистам в лагере "Артек" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это показатель того, что действительно думают люди. Как сверху ни пытаются навязать образ врага, рассказать о том, что решения по Крыму неправомочны, что это аннексия, оккупация, что здесь нарушаются права человека, что здесь всех поголовно сажают в тюрьму, закрывают СМИ, но долго обманывать людей невозможно», - сказала Захарова.

По ее мнению, информация о реальном положении дел в Крыму, все-таки попадает в Европу. «Многие ездят, многие слышат, многие из первых уст узнают, что здесь происходит», - сказала Захарова.

Кроме того, по ее мнению, заявления итальянских регионов во многом вызваны тем, что санкции, введенные против России, повлияли на жизнь простых людей в Европе. «Санкции ЕС и ответные санкции России ударили по европейцам, но не по политикам, а по обывателям. Теперь этот обыватель голосует так, как считает нужным. Не потому, что так хочет Россия. Это демократический путь, когда люди, понимая, что их дурят в течение нескольких лет добиваются пересмотра решений. Пока на уровне региональных парламентов. Это происходит не только в Италии. Такая же тенденция во Франции, Германии и других странах. Это только начало», - сказала Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх