Новости и события » Происшествия » Представитель Госпогранслужбы сообщил об обстрелах дорог на линии разграничения

Представитель Госпогранслужбы сообщил об обстрелах дорог на линии разграничения

Российско-террористические войска в течение недели неоднократно вели обстрелы позиций украинских пограничников на блок-постах по всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Также обстреливали трассы возле украинских КПВВ. Наиболее пострадали пункты пропуска «Майорськ», «Марьинка» и «Золотое».

«В течение недели, с 30 июня, постоянным остается активность обстрелов со стороны российско-террористических войск позиций украинских защитников на линии дорожных коридоров и, собственно, непосредственно контрольных пунктов. Российско-оккупационные войска в пяти случаях открывали огонь в направлении контрольных постов «Майорськ», «Марьинка» и «Золотое». Обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и 120-мм минометов», - проинформировал г-н Слободян.

Кроме этого он добавил, что противник достаточно активно проводит воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Так, в течение недели было зафиксировано полеты двадцати беспилотников вдоль линии соприкосновения. Более того, херсонские пограничники сообщили о полете российского вертолета на административной границе Херсонской области и оккупированного Крымского полуострова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх