Новости и события » Политика » В Минэкономразвития подтвердили, что заместитель министра Клименко покинула министерство

В Минэкономразвития подтвердили, что заместитель министра Клименко покинула министерство

В Минэкономразвития подтвердили, что заместитель министра Клименко покинула министерство

Заместитель главы Министерства экономического развития Юлия Клименко ушла в отставку. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

В Министерстве подчеркивают, что такое решение "было ожидаемым для руководства в свете запланированного декретного отпуска Юлии Клименко".

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив сообщил, что они договорились с Клименко, что она продолжит консультировать его "относительно продолжения системных изменений, которым она дала начало".

Клименко отвечала за реформу дерегуляции, поддержку малого и среднего бизнеса, а также реформу МЭРТ.

Она начала работать в Минэкономразвития 8 апреля 2015 года в команде Айвараса Абрамавичуса, а за 14 месяцев при ее содействии был "создан офис эффективного регулирования, электронизировано оказание всех услуги в сфере ВЭД, ликвидирована ценовая инспекция, сокращен реестр админуслуг, созданы стратегии развития МСБ до 2020 года и много другого".

"Кроме того, Юлия и ее команда радикально реформировали внутреннюю структуру Министерства. В частности, в 2015 году значительно сократили аппарат Министерства, было устранено дублирование функций департаментов", - сообщает пресс-служба МЭРТ.

Также при ее содействии заработали ряд европейских программ по развитию малого и среднего бизнеса, в частности, COSME и EU4biz, в рамках которой открылись 15 региональных центров развития малого и среднего бизнеса.

О своем решении Клименко сообщила еще вчера.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх