Новости и события » Политика » В Минэкономразвития подтвердили, что заместитель министра Клименко покинула министерство

В Минэкономразвития подтвердили, что заместитель министра Клименко покинула министерство

В Минэкономразвития подтвердили, что заместитель министра Клименко покинула министерство

Заместитель главы Министерства экономического развития Юлия Клименко ушла в отставку. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

В Министерстве подчеркивают, что такое решение "было ожидаемым для руководства в свете запланированного декретного отпуска Юлии Клименко".

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив сообщил, что они договорились с Клименко, что она продолжит консультировать его "относительно продолжения системных изменений, которым она дала начало".

Клименко отвечала за реформу дерегуляции, поддержку малого и среднего бизнеса, а также реформу МЭРТ.

Она начала работать в Минэкономразвития 8 апреля 2015 года в команде Айвараса Абрамавичуса, а за 14 месяцев при ее содействии был "создан офис эффективного регулирования, электронизировано оказание всех услуги в сфере ВЭД, ликвидирована ценовая инспекция, сокращен реестр админуслуг, созданы стратегии развития МСБ до 2020 года и много другого".

"Кроме того, Юлия и ее команда радикально реформировали внутреннюю структуру Министерства. В частности, в 2015 году значительно сократили аппарат Министерства, было устранено дублирование функций департаментов", - сообщает пресс-служба МЭРТ.

Также при ее содействии заработали ряд европейских программ по развитию малого и среднего бизнеса, в частности, COSME и EU4biz, в рамках которой открылись 15 региональных центров развития малого и среднего бизнеса.

О своем решении Клименко сообщила еще вчера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх