Новости и события » Политика » Порошенко похвастался арестами чиновников, вспомнил и о Онищенко

Порошенко похвастался арестами чиновников, вспомнил и о Онищенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что новые антикоррупционные органы начали плодотворную работу с другими правоохранительными ведомствами, о чем свидетельствуют недавние задержания.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Нам удалось с нуля развернуть новую систему антикоррупционных органов и не только обеспечить законодательно их функционирования, но сегодня мы видим эффективное взаимодействие Антикоррупционного бюро, САП, Генпрокуратуры и нового генерального прокурора, СБУ и новой полиции", - сказал он.

"Это уже приносит результаты. Вы видите, сколько у нас мощных шагов было сделано за последние десять дней, начиная с задержки прокурорских работников, первых заместителей губернатора, чиновников правительства и эффективного действия парламента, который предоставил несколько дней назад согласие на привлечение к ответственности народного депутата", - сказал он.

Как известно, во вторник Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

По данным следствия, Онищенко с соратниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через "псевдобиржи", что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд гривен.

Руководителями преступной группировки кроме самого депутата считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес и сейчас находится за границей.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх