Новости и события » Политика » Захарова: народ Крыма сам будет решать, как жить

Захарова: народ Крыма сам будет решать, как жить

Захарова: народ Крыма сам будет решать, как жить

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посетила аннексированный полуостров Крым и заявила, что местные жители " не нуждаются в повторных референдумах.

Об этом в четверг сообщает ТАСС.

"Крымчане уже доказали, что могут в критически важный для себя момент брать свою судьбу в собственные руки, ­- сказала Захарова. - Им для этого не нужны ни мировые лидеры, ни бесконечные какие-то советчики или аналитики. Это дело народа Крыма - решать, что им делать и как им жить".

В этой связи она также заявила, что давать крымчанам какие-либо советы, "даже не приезжая сюда, как-то странно".

Захарова посетила "Международный детский центр "Артек", где провела брифинг.

Сообщается, что с ней в Крым приехала группа из 15 иностранных журналистов, которая была сформирована Ассоциацией иностранных корреспондентов.

По ее словам, "многие из них с радостью согласились приехать в Крым", но были и те, кто обрадовался приглашению, но потом по разным причинам отказался, так как не позволяла редакционная политика.

Спикер МИД РФ заявила, что западные журналисты отказываются от поездок в Крым, "чтобы не приходилось делать правдивые репортажи".

Как известно, постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество "Артека", которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве, на общую сумму 242 228,7 тыс грн.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание главы оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова, которому сообщено подозрение в уголовном производстве по факту завладения и передачи в собственность России имущества, принадлежащего государственному предприятию Украины "Международный детский центр" Артек".

Крымские пляжи этим летом, в основном, остаются пустыми.

Как известно, в феврале-марте 2014 года Россия аннексировала Крым, введя на полуостров свои войска в количестве, превышавшем предусмотренное соглашением о размещении ЧФ РФ в Севастополе между Украиной и РФ.

Захарова: народ Крыма сам будет решать, как жить

Захарова: народ Крыма сам будет решать, как жить


Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на...

Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на работе

От нервного поглядывания на датчик уровня топлива в случае чрезвычайной ситуации до перелома руки у члена экипажа во время турбулентности - опытный пилот рассказал о вещах, которые сильнее всего пугали его во время полетов. Также он поведал, чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх