Новости и события » Общество » В Крыму нашли плюсы от открытия курортов Турции: есть к чему стремиться

В Крыму нашли плюсы от открытия курортов Турции: есть к чему стремиться

В Крыму нашли плюсы от открытия курортов Турции: есть к чему стремиться

«Член» Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков считает, что «открытие турецких курортов будет стимулировать туристическую индустрию Крыма».

В эфире радио "Спутник в Крыму" Сергей Цеков прокомментировал снятие запрета для российских граждан на посещение турецких курортов:

"Наших крымских производителей туристических услуг ситуация с открытием турецких курортов однозначно будет стимулировать. Это касается улучшения качества питания, размещения, отдыха, доступности пляжей и так далее, потому что конкуренция всегда способствует развитию".

Хотя, по его словам, отмена запрета на поездки в Турцию российских туристов, все же создаст определенные проблемы для Крыма, мол, туристический поток снизится.

"С этим можно согласиться, но в незначительной степени. Мне кажется, что те, кто решил поехать в Крым, все равно к нам приедут, а те, кто раздумывал куда поехать, у них открылась новая возможность, особенно для тех, кто не один раз уже бывал в Турции, они поедут туда. И это будет симптомом улучшения взаимоотношений между двумя странами", − заявил Цеков.

Напомним, что согласно официальным данным Госпогранслужбы Украины, в июне административную границу материковой Украины с оккупированным Крымом пересекли около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в 2015 году.

Так же ранее бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев высказал мнение, что в этом году туристический сезон в Крыму будет худшим за все время оккупации. По его словам, Крым стал недоступным для большинства россиян. Только цена авиабилетов составляет от 6500 до 11 000 рублей (2500 - 4200 грн.), в то время как билеты на самолет в Турцию стоят либо дешевле, либо так же.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх