Новости и события » Общество » В Крыму нашли плюсы от открытия курортов Турции: есть к чему стремиться

В Крыму нашли плюсы от открытия курортов Турции: есть к чему стремиться

В Крыму нашли плюсы от открытия курортов Турции: есть к чему стремиться

«Член» Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков считает, что «открытие турецких курортов будет стимулировать туристическую индустрию Крыма».

В эфире радио "Спутник в Крыму" Сергей Цеков прокомментировал снятие запрета для российских граждан на посещение турецких курортов:

"Наших крымских производителей туристических услуг ситуация с открытием турецких курортов однозначно будет стимулировать. Это касается улучшения качества питания, размещения, отдыха, доступности пляжей и так далее, потому что конкуренция всегда способствует развитию".

Хотя, по его словам, отмена запрета на поездки в Турцию российских туристов, все же создаст определенные проблемы для Крыма, мол, туристический поток снизится.

"С этим можно согласиться, но в незначительной степени. Мне кажется, что те, кто решил поехать в Крым, все равно к нам приедут, а те, кто раздумывал куда поехать, у них открылась новая возможность, особенно для тех, кто не один раз уже бывал в Турции, они поедут туда. И это будет симптомом улучшения взаимоотношений между двумя странами", − заявил Цеков.

Напомним, что согласно официальным данным Госпогранслужбы Украины, в июне административную границу материковой Украины с оккупированным Крымом пересекли около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в 2015 году.

Так же ранее бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев высказал мнение, что в этом году туристический сезон в Крыму будет худшим за все время оккупации. По его словам, Крым стал недоступным для большинства россиян. Только цена авиабилетов составляет от 6500 до 11 000 рублей (2500 - 4200 грн.), в то время как билеты на самолет в Турцию стоят либо дешевле, либо так же.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх