Новости и события » Общество » Киевсовет запретил повышать тарифы на коммкналку

Киевсовет запретил повышать тарифы на коммкналку

Киевсовет запретил повышать тарифы на коммкналку

Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на "коммуналку". Согласно решения, столичные органы власти должны начислять платежки по старым тарифам.

В частности, автор проекта решения экс-мэр Александр Омельченко считает, что столичная власть имеет право запретить повышение тарифов.

Впрочем, во время обсуждения некоторые депутаты Киевсовета отметили, что городская власть не имеет права влиять на ценообразование тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Например, один из депутатов отметил, что производитель услуг, скажем, "Киевэнерго" будет руководствоваться решением НКРЭ, которое и устанавливает тариф на горячую воду и отопление.

Мол, если киевляне будут платить по старым тарифам, то производитель услуг через суд взыщет с них остальное.

Впрочем, оживленное обсуждение закончилось тем, что депутаты 75 голосами поддержали решение о запрете повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх