Новости и события » Общество » Киевсовет запретил повышать тарифы на коммкналку

Киевсовет запретил повышать тарифы на коммкналку

Киевсовет запретил повышать тарифы на коммкналку

Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на "коммуналку". Согласно решения, столичные органы власти должны начислять платежки по старым тарифам.

В частности, автор проекта решения экс-мэр Александр Омельченко считает, что столичная власть имеет право запретить повышение тарифов.

Впрочем, во время обсуждения некоторые депутаты Киевсовета отметили, что городская власть не имеет права влиять на ценообразование тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Например, один из депутатов отметил, что производитель услуг, скажем, "Киевэнерго" будет руководствоваться решением НКРЭ, которое и устанавливает тариф на горячую воду и отопление.

Мол, если киевляне будут платить по старым тарифам, то производитель услуг через суд взыщет с них остальное.

Впрочем, оживленное обсуждение закончилось тем, что депутаты 75 голосами поддержали решение о запрете повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх