Новости и события » Общество » В Берлине одобряют усиление НАТО на востоке

В Берлине одобряют усиление НАТО на востоке

В Берлине одобряют усиление НАТО на востоке

Задачей предстоящего саммита НАТО, а также усиления присутствия альянса в восточных странах-членах должен быть четкий сигнал, чтобы Россия даже мысли не имела о нападении на них.

Об этом заместитель комитета Бундестага по обороне, глава немецкой делегации в Парламентской ассамблее НАТО Карл Ламерс заявил в интервью еженедельнику "Das Parlament", который выйдет 11 июля. Текст интервью есть в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"Надо удержать Путина от того, чтобы он даже на секунду мог задуматься о военном нападении на восточных союзников. НАТО действует превентивно", - прокомментировал Ламерс планы размещения с 2017 года дополнительно 4 батальнов, 4 тысяч солдат в странах Балтии и Польше.

Он не видит нарушения соглашений между Москвой и Брюсселем в планах очень незначительного усиления войск альянса. "НАТО придерживается договоров. Это Россия нарушила договор, аннексировав Крым", - напомнил политик.

НАТО хочет показать России, как и любому другому государству, что способно и готово к обороне в случае нападения на одного из ее членов. Но в то же время, надо продемонстрировать готовность к диалогу, что в интересах обеих сторон, добавил Ламерт. Он заверил, что альянс не хочет новой гонки вооружений, он лишь реагирует на нарушение международного права со стороны России: аннексию Крыма в 2014 году и продолжающиеся военные действия на востоке Украины. "Если Путин поменяет завтра свою политику, будет готов к диалогу, то сложится совершенно другая ситуация", - говорит член бундестага.

Немецкий депутат подчеркнул также, что позиция Берлина ясна: "минские договоренности должны быть соблюдены и реализованы; только тогда санкции могут быть сняты". Возвращение России в группу G8 политик также считает возможным лишь тогда, когда та вернется к соблюдению законов и международного права.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх