Новости и события » Общество » В Берлине одобряют усиление НАТО на востоке

В Берлине одобряют усиление НАТО на востоке

В Берлине одобряют усиление НАТО на востоке

Задачей предстоящего саммита НАТО, а также усиления присутствия альянса в восточных странах-членах должен быть четкий сигнал, чтобы Россия даже мысли не имела о нападении на них.

Об этом заместитель комитета Бундестага по обороне, глава немецкой делегации в Парламентской ассамблее НАТО Карл Ламерс заявил в интервью еженедельнику "Das Parlament", который выйдет 11 июля. Текст интервью есть в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"Надо удержать Путина от того, чтобы он даже на секунду мог задуматься о военном нападении на восточных союзников. НАТО действует превентивно", - прокомментировал Ламерс планы размещения с 2017 года дополнительно 4 батальнов, 4 тысяч солдат в странах Балтии и Польше.

Он не видит нарушения соглашений между Москвой и Брюсселем в планах очень незначительного усиления войск альянса. "НАТО придерживается договоров. Это Россия нарушила договор, аннексировав Крым", - напомнил политик.

НАТО хочет показать России, как и любому другому государству, что способно и готово к обороне в случае нападения на одного из ее членов. Но в то же время, надо продемонстрировать готовность к диалогу, что в интересах обеих сторон, добавил Ламерт. Он заверил, что альянс не хочет новой гонки вооружений, он лишь реагирует на нарушение международного права со стороны России: аннексию Крыма в 2014 году и продолжающиеся военные действия на востоке Украины. "Если Путин поменяет завтра свою политику, будет готов к диалогу, то сложится совершенно другая ситуация", - говорит член бундестага.

Немецкий депутат подчеркнул также, что позиция Берлина ясна: "минские договоренности должны быть соблюдены и реализованы; только тогда санкции могут быть сняты". Возвращение России в группу G8 политик также считает возможным лишь тогда, когда та вернется к соблюдению законов и международного права.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх