Новости и события » Общество » Ничего не подорожает: Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов

Ничего не подорожает: Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов

Ничего не подорожает: Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов

Сегодня, 7 июля, на пленарном заседании сессии Киевсовета депутаты ввели мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

За соответствующий проект решения, автором которого является депутат от фракции «Еднисть», экс-мэр Киева Александр Омельченко, проголосовали 75 депутатов.

В тексте проекта говорится, «запретить начислять по расчетам с 1-го июля 2016 года и взыскание с население Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за ЖКИ».

Мораторий будет действовать до 1 октября 2016 года.

Согласно ему, мораторий на повышение цен на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года. Чиновники, в свою очередь, обещают контролировать, чтобы работники КП, ЖЭКов не разносили платежные документы с новыми тарифами.

Кроме того, Киевсовет также решил создать рабочую группу по разработке механизмов защиты населения от роста тарифов на ЖКУ.


Во Львове пьяные горе-родители уснули на улице, бросив...

Во Львове пьяные горе-родители уснули на улице, бросив детей на произвол судьбы (Видео)

Во Львове двое супругов напились так, что уснули на газоне и забыли о детях. Плач детей услышали прохожие и вызвали полицию. Не слишком трезвых мужчину и женщину с детьми видели еще утром. Глава семейства даже успел вздремнуть на скамейке возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх