Новости и события » Общество » Ничего не подорожает: Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов

Ничего не подорожает: Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов

Ничего не подорожает: Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов

Сегодня, 7 июля, на пленарном заседании сессии Киевсовета депутаты ввели мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

За соответствующий проект решения, автором которого является депутат от фракции «Еднисть», экс-мэр Киева Александр Омельченко, проголосовали 75 депутатов.

В тексте проекта говорится, «запретить начислять по расчетам с 1-го июля 2016 года и взыскание с население Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за ЖКИ».

Мораторий будет действовать до 1 октября 2016 года.

Согласно ему, мораторий на повышение цен на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года. Чиновники, в свою очередь, обещают контролировать, чтобы работники КП, ЖЭКов не разносили платежные документы с новыми тарифами.

Кроме того, Киевсовет также решил создать рабочую группу по разработке механизмов защиты населения от роста тарифов на ЖКУ.


Заместителем госсекретаря США может стать чиновник...

Заместителем госсекретаря США может стать чиновник украинского происхождения

Бывший специальный посланник США в Северной Ирландии и экс-заместитель государственного секретаря США по глобальным делам Добрянски заменит на этом посту Томаса Шеннона, который якобы уже заявил о своем намерении уйти на пенсию. На данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх