Новости и события » Общество » Патрульная полиция извинилась за избиение инвалида

Патрульная полиция извинилась за избиение инвалида

Руководство Патрульной Полиции Украины извинилось перед общественностью за недостойное поведение своего сотрудника, избиение инвалида. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook:

«Один из наших коллег стал разочарованием для патрульной полиции Киева. На Центральном железнодорожном вокзале сотрудник необоснованно использовал спецсредство - резиновую дубинку - против человека с ограниченными возможностями».

Как отметило руководство патрульной полиции, они намерены жестко пресекать подобные происшествия впредь.

«Инцидент произошел в конце июня этого года. Этот факт обнаружили сотрудники отдела мониторинга Департамента патрульной полиции. Между работниками охранной фирмы и человеком с ограниченными возможностями возник конфликт. Человек нарушал общественный порядок, кричал нецензурные слова, ударил работника охранной фирмы. Патрульный неправильно оценил ситуацию: получил спецсредство - резиновая дубинка - и нанес несколько ударов по различным частям тела», - рассказали правоохранители

Как стало известно, на сегодняшний день, по данному инциденту работают сотрудники внутренней безопасности и все материалы дела передаются в прокуратуру.

Как уже рассказывала Politeka, полицейские совместно с сотрудниками пограничной службы во время патрулирования возле села Черевач, задержали семь человек, которые, минуя контрольно-пропускные пункты, незаконным образом проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма.


В Турции продлено чрезвычайное положение | FaceNews.ua:...

В Турции продлено чрезвычайное положение | FaceNews.ua: новости Украины

Режим ЧП был введен в Турции в июле 2016 года после неудавшейся попытки путча. С тех пор он продлевается каждые три месяца.Правительство Турции в понедельник, 17 октября, продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Сделано это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх