Новости и события » Культура » Парижские дефиле Haute Couture: в ателье и в розовом цвете

Парижские дефиле Haute Couture: в ателье и в розовом цвете

Парижские дефиле Haute Couture: в ателье и в розовом цвете

Дом "Версаче" показал коллекцию "высокого шитья": плиссе, платья-туники, которые Донателла Версаче предлагает надевать с брюками, главным цветом грядущей осени модельер объявила розовый. Аглавной деталью отделки стали кристаллы от Сваровски, которыми были расшиты пальто, надеваемые вечером. И туфли - неизменно на высоких каблуках.

А вот кто сидел в первом ряду приглашенных на дефиле "Шанель": Джессика Честейн и дочь Уилла Смита, Уиллоу Смит.

Нужно обладать волей и воображением, чтобы предложить в качестве декораций для дефиле ателье дома "Шанель", где портнихи и закройщицы, не обращая внимания на гостей и фотографов, продолжали заниматься своим делом.

Главная черта коллекции - рукава реглан с подчеркнутой линией плеч, пальто длиной 7/8, сапоги-"ботфорты" на небольших каблучках той формы, которую принято называть "кошачьей".

"Я показал приглашенным то, что происходит в нашем ателье, как это происходит, и, главное, объяснил, что именно так, не меняясь, одежда создается с эпохи, когда в доме главной была Габриэль Шанель", - говорит Карл Лагерфельд.

Реакция Джессики Честейн: "Потрясающе, конечно. Все сделано с блеском и талантом, как бы само по себе материализовалось все из воздуха: ведь глядя на одежду такой степени совершенства, конечно, забываешь, каким трудом эта безупречность создается".

Алексис Мабий, которого прочили много раз на должность художественного директора в разные дома моды, по-прежнему работает сам, на свою марку. Мабий родился в Лионе, в юном возрасте он отправился покорять Париж, и в этом преуспел. Стилист работал у "Нины Риччи", одновременно стажируясь у Эмманюэля Унгаро, короткое время он был под крылом Ива Сен-Лорана. 11 лет назад Алексис отрыл свой дом моды. Коллекции высокого шитья Мабий делает уже восемь лет.


Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены...

Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены People's Choice Awards-2017

Он встречается с одной из самых красивых и талантливых певиц, и Блейк Шелтон готов осыпать возлюбленную комплиментами перед миллионами зрителей. 40-летний певец, который на минувшей церемонии People's Choice Awards-2017 удостоился победы в двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх