Новости и события » Общество » В Киеве запретили рубку деревьев на территории заповедников

В Киеве запретили рубку деревьев на территории заповедников

В Киеве запретили рубку деревьев на территории заповедников

Депутаты Киевского городского совета ввели мораторий на вырубку деревьев в пределах природно-заповедного фонда столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Соответствующее решение предусматривает запрет сроком на 10 лет на территории объектов природно-заповедного фонда (ПЗФ) столицы проведение сплошных рубок всех видов, в том числе сплошных санитарных, лесовосстановительных, рубок реконструкции в древостоев естественного и искусственного происхождения.

"Основная проблема, которую должны были решать санитарные рубки, - это оздоровление лесов, но на самом деле такие рубки не выполняют свою функцию. Ведь деревья вырубаются под корень. Это негативно влияет на экосистему и популяцию редких животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины. И если в рекреационных лесах такой подход еще может найти крохи оправдания, то в заповедных объектах это недопустимо", - говорит депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Кроме того, проведение сплошных санитарных рубок в пределах ПЗФ столицы, по подсчетам Киевского эколого-культурного центра, ежегодно наносит ущерб государству в размере около 0,8 - 1,5 млн грн.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх