Новости и события » Общество » В Киеве запретили рубку деревьев на территории заповедников

В Киеве запретили рубку деревьев на территории заповедников

В Киеве запретили рубку деревьев на территории заповедников

Депутаты Киевского городского совета ввели мораторий на вырубку деревьев в пределах природно-заповедного фонда столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Соответствующее решение предусматривает запрет сроком на 10 лет на территории объектов природно-заповедного фонда (ПЗФ) столицы проведение сплошных рубок всех видов, в том числе сплошных санитарных, лесовосстановительных, рубок реконструкции в древостоев естественного и искусственного происхождения.

"Основная проблема, которую должны были решать санитарные рубки, - это оздоровление лесов, но на самом деле такие рубки не выполняют свою функцию. Ведь деревья вырубаются под корень. Это негативно влияет на экосистему и популяцию редких животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины. И если в рекреационных лесах такой подход еще может найти крохи оправдания, то в заповедных объектах это недопустимо", - говорит депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Кроме того, проведение сплошных санитарных рубок в пределах ПЗФ столицы, по подсчетам Киевского эколого-культурного центра, ежегодно наносит ущерб государству в размере около 0,8 - 1,5 млн грн.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх