Новости и события » Культура » Стивен Содерберг снимет кино о панамских офшорах

Стивен Содерберг снимет кино о панамских офшорах

Стивен Содерберг снимет кино о панамских офшорах

Режиссер "Траффика" и "Больницы Никербокер" заинтересовался громким журналистским расследованием, получившим в западных СМИ название "Панамагейт". Содерберг собирается сделать из скандального разоблачения знаменитых политиков напряженный игровой триллер, сообщает Empire.

"Панамагейт" - международное журналистское расследование, завершившееся в апреле этого года обнародованием секретных данных о выводах в панамские офшоры средств, связанных с именами известных мировых политиков, в числе которых оказались Петр Порошенко и Владимир Путин. Скандальное дело о скрытой собственности власть имущих легло в книгу журналиста Джейка Бернштайна под названием "Мир секретности", которую и собирается экранизировать Содерберг.

Книга Бернштайна еще не опубликована, но кинокомпания Grey Matter Productions уже купила права на ее адаптацию. Продюсировать проект помимо Содерберга будет Майкл Шуга, удостоившийся в этом году "Оскара" за журналистский триллер "В центре внимания" о секс-скандале вокруг католической церкви.

Напомним, сейчас Стивен Содерберг, недавно вернувшийся с телевидения в большое кино, готовится к съемкам комедии "Счастливчик Логан" с Дэниэлом Крэйгом, Ченнингом Татумом, Кэтрин Хайгл, Адамом Драйвером, Сетом МакФарлейном и Хилари Суонк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх