Новости и события » Экономика » Керри рассказал, сколько еще средств США выделит на Донбасс

Керри рассказал, сколько еще средств США выделит на Донбасс

Керри рассказал, сколько еще средств США выделит на Донбасс
  • В Раде нардепов угощали колбасой и мороженым

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что в США готовы дополнительно выделить еще 23 млн долларов гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей.

Новость сообщает "Пресса Украины".

"Я сегодня сказал президенту Порошенко, что Соединенные Штаты предоставят дополнительно 23 млн долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, пострадавших от конфликта в Восточной Украине", - заявил Керри в Киеве на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге.

Он отметил, что сейчас в Вашингтон планирует продолжать политику санкций в отношении Украины, в случае, если РФ не начнет выполнять свои обязательства по деэскалации ситуации на востоке Украины, а также это касается и ситуации с Крымом.

А Порошенко в свою очередь заявил, что Украина и США обладают взаимопониманием в вопросе ответственности Российской Федерации по обеспечению безопасности на Донбассе.

"Существует полное понимание, что Россия и поддерживаемые ею боевики несут личную ответственность за пробуксовки мирного процесса на Донбассе. Мы, украинцы, - преданные имплементации Минских договоренностей, которые являются дорожной картой для мирного урегулирования на Донбассе", - сказал он на брифинге.

Предлагаем нашим читателям узнать, какая ситуация сложилась в зоне проведения АТО.

Напоминаем, что в международном аэропорту "Борисполь" под Киевом приземлился самолет, в котором в Украину прилетел государственный секретарь США Джон Керри. Он должен провести переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.


В Днепре возле горсовета протестовали против сокращения...

В Днепре возле горсовета протестовали против сокращения работников гуманитарной сферы

Сегодня перед началом сессии Днепровского городского совета возле здания мэрия прошел митинг протеста, в котором приняли участие представители школ, детсадов, библиотек и других учреждений гуманитарной сферы. В акции участвовали также представители подробнее ...

загрузка...


 

Вверх