Новости и события » Общество » В Австралии нашли «Лунный минерал» возрастом 1 миллиард лет

В Австралии нашли «Лунный минерал» возрастом 1 миллиард лет

В Австралии нашли «Лунный минерал» возрастом 1 миллиард лет

Учеными был найден в Австралии «Лунный минерал», которому 1 миллиард лет. До этого они были твердо уверены, что его уже и быть не может.

Научная общественность была убеждена в том, что вещества такого рода последний раз бывали на Земле в 1969 году, доставленные миссией «Аполлон». До этого случая специалисты и поверить не могли, что еще раз увидят аналог.

Главнокомандующие в миссии «Аполлон-11» привезли на нашу Землю с Луны яркие образцы минерала транквилитита и были настойчивы в своем мнении, что подобной породы на Земле не может быть. Но недавняя находка доказывает неточность этого, ведь получается, что транквилитит всегда был частью планеты, на которой мы обитаем.

По форме он весь из мелких иголок, хрупкий, поэтому найти его очень сложно. Минерал, конечно же, уникален, ведь в его составляющую входят элементы титана, железа и циркония. Он обладает интересным, даже необычным цветом и определяет возраст пород.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх