Новости и события » Общество » В Австралии нашли «Лунный минерал» возрастом 1 миллиард лет

В Австралии нашли «Лунный минерал» возрастом 1 миллиард лет

В Австралии нашли «Лунный минерал» возрастом 1 миллиард лет

Учеными был найден в Австралии «Лунный минерал», которому 1 миллиард лет. До этого они были твердо уверены, что его уже и быть не может.

Научная общественность была убеждена в том, что вещества такого рода последний раз бывали на Земле в 1969 году, доставленные миссией «Аполлон». До этого случая специалисты и поверить не могли, что еще раз увидят аналог.

Главнокомандующие в миссии «Аполлон-11» привезли на нашу Землю с Луны яркие образцы минерала транквилитита и были настойчивы в своем мнении, что подобной породы на Земле не может быть. Но недавняя находка доказывает неточность этого, ведь получается, что транквилитит всегда был частью планеты, на которой мы обитаем.

По форме он весь из мелких иголок, хрупкий, поэтому найти его очень сложно. Минерал, конечно же, уникален, ведь в его составляющую входят элементы титана, железа и циркония. Он обладает интересным, даже необычным цветом и определяет возраст пород.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх