Новости и события » Экономика » Китайская компания вложит 88 млрд юаней в перенос заводов в Россию

Китайская компания вложит 88 млрд юаней в перенос заводов в Россию

Китайская компания вложит 88 млрд юаней в перенос заводов в Россию

Китайская инвестиционная компания "Ляонин Ван Юй Хэ" намерена вложить 88 млрд юаней (порядка $13 млрд) в перенос двух заводов по производству минеральных удобрений и полиэтилена на территорию России. Об этом заявил главный инженер компании Чживан Танг, передает ТАСС.

По его словам, в данный момент инвесторы выбирают площадки, изучают рынок, перспективы сбыта и особенности российского законодательства.

"Рынок Китая перенасыщен этой продукцией, поэтому мы решили перенести два завода в Россию, планируем вложить в эти проекты 88 млрд юаней. Рассматривается возможность партнерства. Мы намерены модернизировать производство и увеличить объемы выпускаемой продукции", - отметил Танг.

Он также подчеркнул, что один из заводов может производить 160 тыс тонн полиэтилена. Китайским предприятиям необходимы большие объемы сырья, в частности, газа.

В настоящее время компания рассматривает площадки, на которых могла бы разместить производства, изучает законодательство России, вопросы налогообложения и возможных льгот, а также потенциальные рынки сбыта. Отмечается, что на предприятия могут быть трудоустроены 1,5 тыс человек.

"Ляонин Ван Юй Хэ" в основном инвестирует в инфраструктуру, недвижимость, строительство. Компания также владеет долями уставного капитала более 20 дочерних предприятий в области добычи угля, нефтехимической промышленности, инвестиционной деятельности, строительстве портов, деревообрабатывающей отрасли.


Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной...

Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной территории зафиксирован учеными

Не так давно учеными было получено первое в своем роде доказательство того, что леопард и снежный барс могут обитать на одной и той же территории. Эксперты из университета Швейцарии отмечают, что им в руки попала эксклюзивная видеозапись, в которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх