Новости и события » Общество » Киевсовет наложил трехмесячный мораторий на коммунальные тарифы, повышенные с 1 июля

Киевсовет наложил трехмесячный мораторий на коммунальные тарифы, повышенные с 1 июля

Киевсовет наложил трехмесячный мораторий на коммунальные тарифы, повышенные с 1 июля

Киевский городской совет одобрил мораторий на введение с 1 июля 2016 года в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Решение было принято на пленарном заседании 7 июля, сообщает пресс-служба горсовета.

Таким образом в городе установлен запрет до 1 октября 2016 года на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги. Также запрещается начисления по расчетам с 1 июля и взыскания с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

"Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов, приведет к непомерного финансового перегрузки на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ",- отметил депутат Киевсовета и автор инициативы Александр Омельченко.


В Одесской области скоро откроют памятник воинам УНР

В Одесской области скоро откроют памятник воинам УНР

Первый в нашем регионе памятник в честь армии Украинской Народной Республики уже в следующем месяце откроют в райцентре Ананьев. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», памятник будет представлять собой колонну на постаменте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх