Новости и события » Происшествия » ГПУ проводит обыски в трех регионах из-за схемы по хищению газа

ГПУ проводит обыски в трех регионах из-за схемы по хищению газа

ГПУ проводит обыски в трех регионах из-за схемы по хищению газа

Следователи Генеральной прокуратуры проводят обыски в трех регионах Украины в рамках расследования очередной схемы по хищению газа. Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент.

"Началась операция по выявлению еще одной схемы по хищению газа. На этот раз раз это фирмы которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют прямую лицензию на добычу газа от государства. Обыски прошли на территории города Киева, Киевской области и еще трех регионов страны в рамках расследования преступной схемы по уклонению от налогов на приблизительную сумму около миллиарда гривен за последние два года", - сообщил Ю. Луценко.

По его словам, указанная схема существовала и раньше.

"Сейчас мы берем два последних года и видим, что согласно части 3 статьи 212 и 205 УК, то есть "уклонение от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджеты", а также "фиктивное предпринимательство" подозревается компания, к которой имеет отношение бывший экс-министр Николай Злочевский", - добавил Ю. Луценко.

Как сообщал арестованы активы компании Quickpace Limited в Украине, связанной с деятельностью народного депутата Александра Онищенко, на сумму более 4 млрд грн.


Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в...

Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в России

Попробовав однажды выйти на российский рынок, украинская группа "Тартак" столкнулась с условиями, которые посчитала неприемлемыми. После этого музыканты отбросили идею гастролировать на территории восточного соседа. Как отметил в интервью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх