Новости и события » Экономика » Активы крупнейших банков мира с начала года подешевели на почти $0,5 трлн

Активы крупнейших банков мира с начала года подешевели на почти $0,5 трлн

Активы к 20 крупнейших мировых банков с начала 2016 потеряли четверь своей рыночной стоимости. В денежном выражение снижение стоимости составило 465 млрд долларов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на The Wall Street Journal.

Максимальное падение стоимости активов отмечается у итальянского UniCredit - 64%. Далее идут Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays, которые подешевели вдвое, а также Royal Bank of Scotland - на 56%.

Однако, несмотря на всеобщее падение стоимости активов, есть банки, которые понесли минимальные потери, - ришет издание. Так, наилучшие показатели рыночной капитализации оказались у J.P. Morgan Chase и Промышленного и коммерческого банка Китая, которые потеряли по 10% своей стоимости в долларовом эквиваленте.

Что касается оценки рыночной стоимости указанных 20 банков в эквиваленте их национальных валют, котировки их акций за год снизились, за исключением британского Standard Chartered, стоимость которого в фунтах не изменилась.

Также в списке оказались банки, рыночная стоимость которой оказалась выше балансовой. Это - Wells Fargo, а у J.P. Morgan Chase эти два показателя почти совпадают.

Как поясняет The Wall Street Journal, падение стоимости банковских акций вызвано несколькими причинами. Среди них влияние на рынки состояния китайской экономики, ожидания изменения фьючерсных ставок и падение цен на нефть, а референдум в Британии усугубил все эти признаки.

Как сообщалось, мировые цены на золото выросли до двухлетнего максимума.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх