Новости и события » Общество » Конфедерация строителей: 95% жилого фонда нуждается в ремонте и утеплении

Конфедерация строителей: 95% жилого фонда нуждается в ремонте и утеплении

Конфедерация строителей: 95% жилого фонда нуждается в ремонте и утеплении

Реновация 95% жилого фонда в Украине является большой проблемой на государственном уровне.

Об этом на круглом столе "Доступное жилье может быть энергоэффективным" в Укринформе заявил вице-президент Конфедерации строителей Украины, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий, сообщает корреспондент агентства.

"Никаких чрезвычайных проблем (с новостройками - ред.) сегодня нет. Сегодня по нормативу термосопротивление - 3,3, а 95% жилья построено с нормативом - 0,9. Все современное жилищное строительство, если оно не халтура, уже является энергоэффективным, с применением современных технологий. Другое дело - что делать с теми 95%", - сказал он.

По словам Салия, Германия вкладывает в новое строительство и 36 млрд евро в год и 93 млрд - в реновацию. В Англии инвестируется примерно 50/50 в новое строительство и реновацию.

"У нас, если взять объемы строительных работ, то это 7-8% на ремонт. Фактически, мы вообще не ремонтируем жилье", - отметил вице-президент Конфедерации строителей.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх