Новости и события » Происшествия » Tesla: еще одна авария, теперь с Model X, никто не пострадал

Tesla: еще одна авария, теперь с Model X, никто не пострадал

Tesla: еще одна авария, теперь с Model X, никто не пострадал

На следующий день после того, как Tesla объявила, что NHTSA начало расследование фатального инцидента с Model S с активированным автопилотом, в Пенсильвании произошло дорожно-транспортное происшествие с Tesla Model X. Авария случилась 1 июля 2016 года примерно в 107 милях к востоку от Питтсбурга.

Автомобиль, управляемый владельцем картинной галереи в Саутфилд Альбертом Скаглионе, который путешествовал со своим сыном - художником Тимом Янке, врезался в ограждение на правой стороне проезжей части, а затем пересек все полосы и ударился в бетонный разделитель, после чего перевернулся. К счастью, никто не пострадал.

Обломки ударили еще один автомобиль, но «это не повлияло на здоровье его пассажиров». Как отмечает "Detroit Free Press", магистраль Pennsylvania Turnpike известна своими узкими обочинами и бетонными ограждениями, которые «оставляют мало запаса для ошибок во время вождения».

Хотя, по словам полицейского, прибывшего на место происшествия, автопилот в автомобиле был включен, в Tesla эту информацию отрицают, заявляя, что не смогли найти какие-либо доказательства того, что система автономного вождения была активирована из-за поломки антенны.

«Мы получили автоматическое уведомление от этого автомобиля с указанием развертывания подушек безопасности, но журналы, содержащие подробную информацию о состоянии управления транспортным средством в момент столкновения получены не были. Это может быть связано с повреждением антенны».

Но, как бы там ни было, это еще один PR-удар по Tesla и технологиях автономного вождения.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх