Новости и события » Происшествия » Tesla: еще одна авария, теперь с Model X, никто не пострадал

Tesla: еще одна авария, теперь с Model X, никто не пострадал

Tesla: еще одна авария, теперь с Model X, никто не пострадал

На следующий день после того, как Tesla объявила, что NHTSA начало расследование фатального инцидента с Model S с активированным автопилотом, в Пенсильвании произошло дорожно-транспортное происшествие с Tesla Model X. Авария случилась 1 июля 2016 года примерно в 107 милях к востоку от Питтсбурга.

Автомобиль, управляемый владельцем картинной галереи в Саутфилд Альбертом Скаглионе, который путешествовал со своим сыном - художником Тимом Янке, врезался в ограждение на правой стороне проезжей части, а затем пересек все полосы и ударился в бетонный разделитель, после чего перевернулся. К счастью, никто не пострадал.

Обломки ударили еще один автомобиль, но «это не повлияло на здоровье его пассажиров». Как отмечает "Detroit Free Press", магистраль Pennsylvania Turnpike известна своими узкими обочинами и бетонными ограждениями, которые «оставляют мало запаса для ошибок во время вождения».

Хотя, по словам полицейского, прибывшего на место происшествия, автопилот в автомобиле был включен, в Tesla эту информацию отрицают, заявляя, что не смогли найти какие-либо доказательства того, что система автономного вождения была активирована из-за поломки антенны.

«Мы получили автоматическое уведомление от этого автомобиля с указанием развертывания подушек безопасности, но журналы, содержащие подробную информацию о состоянии управления транспортным средством в момент столкновения получены не были. Это может быть связано с повреждением антенны».

Но, как бы там ни было, это еще один PR-удар по Tesla и технологиях автономного вождения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх