Новости и события » Общество » Хакера, взломавшего почту Клинтон, нашли мертвым

Хакера, взломавшего почту Клинтон, нашли мертвым

Хакера, взломавшего почту Клинтон, нашли мертвым

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

По имеющимся данным, компьютерный взломщик совершил самоубийство.

Лазар Марчел Лехел покончил с собой практически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.

Тогда же, 5 июля, как сообщала "ДС", директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству "не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных". Впрочем, он признал, что "до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер - единственный, кто может пролить свет на детали случившегося".

25 мая 2016 Лехел заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил использовавшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому "было просто для меня и для кого угодно".

44-летний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков чиновников и политических деятелей.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх