Новости и события » Общество » Борис Филатов спустился во французское метро (Фото)

Борис Филатов спустился во французское метро (Фото)

Борис Филатов спустился во французское метро (Фото)

Мэр Днепра Борис Филатов продолжает изучать опыт строительства метрополитена во Франции. Вместе с профильными представителями мэрии во время заграничной командировки он проходит обучение по проекту «Завершение строительства метрополитена».

Специфика развития подземки в Днепре - это сложные грунты и подземные воды. Кроме того, центральная часть города богата историческими памятниками. Это означает, что при строительстве новых станций может возникнуть ряд рисков. В общем днепровское метро - один из самых сложных проектов в Европе. Как решать подобные проблемы, знают в городе Ренн. "Этот французский городок выбрали неслучайно - здесь характеристики строительства почти идентичны днепровским. Поэтому такой опыт для нашего города очень важен", говорит Борис Филатов.

В Ренне используют современную европейскую технологию - специальные датчики, которые мгновенно сигнализируют о проседание зданий. "На каждом здании в районе строительства метро устанавливают такие датчики. Их показатели выводятся через интернет-офис подрядчика. Таких приборов тысячи", - пояснил Борис Филатов. Чтобы увидеть всю систему работы воочию, глава Днепра спустился к строительным площадкам подземки и посетил офис здешней компании-подрядчика.

Еще один важный момент - во Франции введена практика, когда представители организации-строителя встречаются с жителями домов, стоящих в зоне проведения работ. Специалисты подробно рассказывают о все меры безопасности и таким образом успокаивают людей. Вместе с тем, уже есть идеи по внедрению в Днепре практики парижского метро, которое является одной из визитных карточек страны. Станции здесь отделаны по уникальным эскизам. Чтобы реализовать свои проекты, архитекторы выходят на международный тендер. Борис Филатов уверен - такой опыт можно масштабировать на днепровской подземку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх