Новости и события » Происшествия » Бутусов уточнил потери ВСУ в последнем бое Слипака: Двое погибших, 11 раненых и 1 пропавший без вести

Бутусов уточнил потери ВСУ в последнем бое Слипака: Двое погибших, 11 раненых и 1 пропавший без вести

Бутусов уточнил потери ВСУ в последнем бое Слипака: Двое погибших, 11 раненых и 1 пропавший без вести

В бою под Логвиново 29 июня этого года, в котором погиб оперный певец Василий Слипак, также убили бойца 25-го мотопехотного батальона Анатолия Коваля, а боец 54-й мотопехотной бригады Юрий Татарчук пропал без вести. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"К сожалению, есть уточнение по потерям в бою у Логвиново 29 июня 2016 года. В этом бою погиб доброволец "Правого сектора" Василь Слипак и боец 25-го мотопехотного батальона Анатолий Коваль. К сожалению, это оказались не единственные потери. Пропал без вести боец 54-й мотопехотной бригады Юрий Татарчук. Он добровольно вызвался идти на опасное задание, и проявил себя отлично в бою. Во время отхода штурмовой группы с высоты, российские наемники накрыли их минометным огнем. Они почти подошли к нашим позициям, но среди разрывов товарищи не увидели, где Юрий", - сообщил Бутусов.

По его словам, после этого боевики передали тело украинского военного, которое подлежит сейчас анализу ДНК. Результаты будут примерно через неделю.

Также журналист сообщает, что один украинский воин в том бою был тяжело ранен, 10 - легко. По различным заявлениям противника, в ходе боя они потеряли от 6 до 20 уничтоженных боевиков.

Василий Слипак 9 лет прожил во Франции и был певцом парижской "Опера Бастилия". Слипак покинул французскую оперу для того, чтобы вступить в ряды украинской армии. На момент гибели ему было всего 42 года. Слипака похоронили во Львове 1 июля.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом "За мужество" I степени.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх