Новости и события » Происшествия » Бутусов уточнил потери ВСУ в последнем бое Слипака: Двое погибших, 11 раненых и 1 пропавший без вести

Бутусов уточнил потери ВСУ в последнем бое Слипака: Двое погибших, 11 раненых и 1 пропавший без вести

Бутусов уточнил потери ВСУ в последнем бое Слипака: Двое погибших, 11 раненых и 1 пропавший без вести

В бою под Логвиново 29 июня этого года, в котором погиб оперный певец Василий Слипак, также убили бойца 25-го мотопехотного батальона Анатолия Коваля, а боец 54-й мотопехотной бригады Юрий Татарчук пропал без вести. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"К сожалению, есть уточнение по потерям в бою у Логвиново 29 июня 2016 года. В этом бою погиб доброволец "Правого сектора" Василь Слипак и боец 25-го мотопехотного батальона Анатолий Коваль. К сожалению, это оказались не единственные потери. Пропал без вести боец 54-й мотопехотной бригады Юрий Татарчук. Он добровольно вызвался идти на опасное задание, и проявил себя отлично в бою. Во время отхода штурмовой группы с высоты, российские наемники накрыли их минометным огнем. Они почти подошли к нашим позициям, но среди разрывов товарищи не увидели, где Юрий", - сообщил Бутусов.

По его словам, после этого боевики передали тело украинского военного, которое подлежит сейчас анализу ДНК. Результаты будут примерно через неделю.

Также журналист сообщает, что один украинский воин в том бою был тяжело ранен, 10 - легко. По различным заявлениям противника, в ходе боя они потеряли от 6 до 20 уничтоженных боевиков.

Василий Слипак 9 лет прожил во Франции и был певцом парижской "Опера Бастилия". Слипак покинул французскую оперу для того, чтобы вступить в ряды украинской армии. На момент гибели ему было всего 42 года. Слипака похоронили во Львове 1 июля.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом "За мужество" I степени.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх