Новости и события » Общество » Бундестаг ужесточил наказание за сексуальные преступления

Бундестаг ужесточил наказание за сексуальные преступления

Парламент ФРГ в четверг, 7 июля, принял новый закон, согласно которому сексуальное действие будет приравниваться к изнасилованию - в том числе тогда, когда жертва не оказывает активного сопротивления.

Таким образом, в уголовном кодексе ФРГ начнет действовать принцип "нет значит нет". Наказание будет применяться и тогда, когда жертва словами или жестами продемонстрирует, что не дает согласия на половой акт.

В законодательство также вводится ответственность за "сексуальное домогательство" - она распространяется на лиц, пристающих к женщинам.

Особое наказание будет применяться в случае преступлений, совершенных группой лиц. Таким образом бундестаг отреагировал на преступления в Кельне, где в новогоднюю ночь молодые люди, вероятно североафриканского происхождения, в массовом порядке нападали на женщин.

Законопроект был представлен министром юстиции ФРГ Хайко Маасом еще год назад, задолго до событий в Кельне.

Нарушителям принятых законов будет грозить тюремный срок до пяти лет. При этом в случае с беженцами и другими лицами, которым предоставляется право на убежище, лишение свободы по статьям за сексуальное насилие может также привести к депортации.

Нововведения должны быть одобрены бундесратом. Его последнее заседание перед каникулами состоится в пятницу, 8 июля. В связи с этим предполагается, что члены Федерального представительства земель займутся этим вопросом после окончания летней паузы, в конце сентября.


Сергей Аксенов вручил ключи от квартиры ветерану Великой...

Сергей Аксенов вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны

23 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов на торжественном мероприятии ко Дню защитника Отечества вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Петру Олейнику, который за годы войны был удостоен четырех подробнее ...

загрузка...

 

Вверх