Новости и события » Политика » Кэрри: мы обещаем работать с Порошенко очень тесно

Кэрри: мы обещаем работать с Порошенко очень тесно

Кэрри: мы обещаем работать с Порошенко очень тесно

Госсекретарь США Джон Кэрри заверил, что санкции против России будут сохранены, если она не выберет путь деэскалации и не будет выполнять Минские договоренности.

Об этом Госсекретарь США Джон Керри, который находится с визитом в Украине, заявил в четверг после встречи с главой украинского государства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если Россия выберет путь деэскалации и полной имплементации Минска, международное сообщество это будет приветствовать. И мы обещаем работать с Президентом Порошенко очень тесно, чтобы помочь его правительству и Украине выполнить все свои обязательства. А если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе", - сказал он.

Керри в очередной раз подчеркнул, что самым быстрым путем решения конфликта на Донбассе остается полная имплементация Минских соглашений, в частности необходимо полное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу, освобождение заложников, вывод войск, а также свободные выборы в регионе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции.

"Я хочу, чтобы было видно, что Украина сделала огромные усилия для выполнения Минска и начала процесс предоставления специального статуса децентрализации, амнистии, и Украина готова сделать больше, если будет продвижение по вопросам безопасности", - отметил госсекретарь США.

Одновременно он проинформировал о результатах телефонного разговора президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина.

Так, в разговоре Путин заверил, что надеется увидеть прогресс в деэскалации на Донбассе. "Мы надеемся, что в ближайшее время мы переведем эту надежду в реальные действия, которые действительно приведут к изменениям к лучшему", - добавил он.

При этом Керри заверил, что США в Варшаве, где будет проходить саммит НАТО, будет работать с Германией и Францией, "чтобы проложить курс, по которому идет Президент Порошенко и его команда, чтобы повысить уровень безопасности, который позволит провести выборы и другие политические аспекты Минска", - резюмировал госсекретарь США.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх