Новости и события » Происшествия » Желая ограбить, мариуполец ударил кирпичом по голове пьяного мужчину

Желая ограбить, мариуполец ударил кирпичом по голове пьяного мужчину

Желая ограбить, мариуполец ударил кирпичом по голове пьяного мужчину

Встретив пьяного прохожего, мариуполец решил завладеть его имуществом.Об этом сообщает Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

10 июня, около полуночи, прогуливаясь по улицам ночного города, 20-летний парень заметил пьяного мужчину. Резонно предположив, что у того могут быть при себе деньги и мобильный телефон, злоумышленник намеренно познакомился с жертвой. После непродолжительного общения, он предложил мужчине продолжить банкет в его доме.

Проходя в неосвещенном месте, парень увидел кусок кирпича, которым и нанес удар по голове потерпевшему. В карманах жертвы преступник нашел лишь недорогой мобильный телефон, забрал его и убежал.

Придя в себя, мужчина самостоятельно добрался до освещенного места, где встретил полицейских, оказавших ему первую помощь.

Правоохранители быстро установили личность нападавшего. Им оказался 20-летний житель Правого берега, ранее не имевший проблем с правосудием. Парень нигде не работал и перебивался случайными заработками.

Также было установлено место сбыта краденного телефона. Его подозреваемый продал малознакомому мужчине за 50 гривен.

Что касается пострадавшего, то он был прооперирован и прошел курс стационарного лечения. Согласно выводу медиков, полученные им телесные повреждения можно оценивать как тяжелые.

Открыто уголовное дело по статье «Разбой, соединенный с нанесением тяжелых телесных повреждений». Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


В Москве прошла крупнейшая в России конференция по...

В Москве прошла крупнейшая в России конференция по блокчейну и криптовалютам

Blockchain &038; Bitcoin Conference проводится в Москве уже в пятый раз. По словам организаторов - ивент-компании Smile-Expo, - тема давно вышла за рамки IT. Теперь это целая идеология и гигантская область разработок для бизнеса и общества. 19 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх