Новости и события » Общество » Полтавский полицейский, которого задержали на взятке, аттестацию не проходил

Полтавский полицейский, которого задержали на взятке, аттестацию не проходил

Полтавский полицейский, которого задержали на взятке, аттестацию не проходил

В полиции Полтавы прокомментировали задержание одного из своих сотрудников при получении взятки в размере полторы тысячи долларов.

Задержанный сотрудник полиции, который работал в Полтавском отделе ГУ нацполиции, требовал у жителя Полтавы деньги за не привлечение к уголовной ответственности за совершение краж.

Заместитель начальника ГУ НП в Полтавской области Сергей Алешкин заявил, что полиция не намерена скрывать или оправдывать взяточников в своих рядах:

- Сотрудник полиции задержан по ст.208 УКУ. Мы эти факты не скрывали и скрывать не собираемся. Таких сотрудников мы защищать не будем. Задержанный сотрудник переаттестацию еще не прошел.

Как нам уточнил начальник отдела коммуникации ГУ НП Юрий Сулаев, на данный момент переаттестацию прошли только 291 полицейский. Из них 31 подлежит увольнению, 60 - понижению по должности и 36 - повышению. Переаттестацию прошли только сотрудники первой и второй категории. Проверка полицейских третьей категории, к которой и относился полицейский, задержанный на взятке, начнется ориентировочно 20 июля.


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх