Новости и события » Общество » В Австрии молния убила стадо из 18 коров. Выжила одна - Везучая

В Австрии молния убила стадо из 18 коров. Выжила одна - Везучая

В Австрии молния убила стадо из 18 коров. Выжила одна - Везучая

В Австрии в районе города Штробль в Зальцбурге молния попала в стадо коров. 18 животных погибло на месте, и только одна корова по кличке Везучая (нем. Gl?ck, англ. Lucky) каким-то чудом выжила.

Как рассказал изданию Kronen Zeitung пастух Георг Бухеггер, стадо коров укрывалось под двадцатиметровой елью от сильного дождя. Внезапно в дерево ударила молния. Погибли 18 коров, 12 из них были беременны. При этом корова по кличке Везучая осталась цела и невредима.

Стоимость погибших животных составляет 20 тысяч евро. Ущерб фермерам возместит страховая фирма (животные были застрахованы), но хозяева говорят, что им все равно тяжело морально, ведь они привыкли к своим коровам.

Это не первый такой инцидент в Австрии. Представитель зальцбургской палаты сельского хозяйства Александра Майнхарт рассказала изданию Kurier, что несколько лет назад в Санкт-Коломан удар молнии убил стадо из 10 лошадей. В 2015 году в Тироле молния убила 12 быков.

В РФ в 2011 году в Туве шаровая молния убила стадо из 84 овец. Во время сильной грозы шаровая молния образовалась прямо над стойбищем. Животные побежали прочь от юрты хозяев, чтобы укрыться от дождя под соснами недалеко от стоянки, а молния двигалась вслед за ними. Светящийся шар столкнулся с одним из деревьев и раздался мощнейший взрыв. Когда буря стихла, выяснилось, что от разряда молнии погибло 84 животных, сообщает newsru.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Австрии молния убила стадо из 18 коров. Выжила одна - Везучая


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх