Новости и события » Политика » Появилось видео нападения сотрудника ЦРУ на полицейского в Москве

Появилось видео нападения сотрудника ЦРУ на полицейского в Москве

Появилось видео нападения сотрудника ЦРУ на полицейского в Москве

Телеканал НТВ опубликовал видеозапись нападения кадрового офицера ЦРУ на сотрудника полиции возле американского посольства.

На записи видно, что подозрительный человек с вязаной шапкой на голове выходит из такси и быстрым шагом направляется к посольству. Дежуривший в будке полицейский бросается ему наперерез и получает удар локтем в лицо. Страж порядка повалил американского дипломата на землю, однако ему удалось вползти в здание, считающееся территорией США.

Как выяснилось позже, подозрительным человеком был третий секретарь политотдела посольства Дэниэл Ван Дайкен, который также является кадровым сотрудником ЦРУ. Вязаную шапку в июне, по утверждению телеканала, он надел, поскольку в тот день выполнял задание и хотел, чтобы никто не запомнил, как он выглядит.

Вскоре после инцидента в США заявили, что полицейский напал на дипломата и избил его, несмотря на то, что сотрудник посольства представился и предъявил пропуск. Позже МИД России выступил с опровержениями.

"Вход в посольство осуществляется исключительно по пропускам, которые вы предъявляете на КПП. Сотрудник правоохранительных органов России действовал просто безукоризненно. Ведь на месте сотрудника ЦРУ переодетого и замаскированного, как мы понимаем, мог оказаться кто угодно - это мог быть террорист, экстремист, смертник", - заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Ранее газета Washington Post сообщала, что сотрудники посольства США подвергаются давлению и преследованиям - в частности утверждалось, что сотрудники российских спецслужб проникали домой к дипломатам, переставляли там мебель, включали телевизоры и оставляли фекалии на ковре.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх