Новости и события » Спорт » В Италии представитель ультрас до смерти избил мигранта-нигерийца

В Италии представитель ультрас до смерти избил мигранта-нигерийца

Мигрант из Нигерии скончался в среду в городе Фермо на юге Италии после того, как был жестоко избит представителем ультрас за то, что вступился за свою жену.

Футбольный хулиган подошел к мирно гулявшей паре и стал оскорблять женщину. Когда 36-летний Эммануэль Киди Намди вступился за свою жену Киниери, представитель ультрас начал избивать его. После этого инцидента Намди доставили в больницу в коме. В сознание он так и не пришел.

Супруги бежали из Нигерии, где исламисты из террористической группировки "Западноафриканская провинция "Исламского государства" (более известна под старым названием "Боко Харам") напали на их христианскую общину. Родители обоих были убиты. Во время переправы через Средиземное море беременная Киниери потеряла ребенка.

В Фермо нигерийцы ожидали предоставления им статуса политических беженцев и были гостями местной католической общины.

Всего за минувшие сутки в результате 30 спасательных операций корабли ВМС Италии и агентства ЕС по контролю границ Frontex (“ Фронтекс”) спасли в Сицилийском проливе в Средиземном море около 4,5 тысяч мигрантов. По данным Международной организации по миграции, с начала года в Италию прибыли более 67 тысяч человек. Смертность среди беженцев по-прежнему высока - только на прошлой неделе на борту резиновой лодки погибли 10 женщин.

Накануне, 6 июля, депутаты Европейского парламента поддержали предложенный Еврокомиссией проект по созданию в ЕС единой европейской пограничной службы и береговой охраны.

Создание новой службы проходит в рамках мероприятий по укреплению управления и безопасности внешними границами ЕС на фоне растущих волн миграции.

Несмотря на это, страны-члены ЕС сохранят суверенитет над своими национальными пограничными службами и останутся ключевыми субъектами при контроле собственных границ, а Европейская служба пограничной и береговой охраны будет работать, как спасательная сетка.


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх